Centre Equestre des Eaux Claires
Domaine de cerviculture à Vœuil-et-Giget près d’Angoulême

Depuis 1989, le CENTRE ÉQUESTRE PONEY CLUB DES EAUX CLAIRES œuvre dans l’élevage des cerfs, dans le respect des normes et standards d’un élevage éthique. Elevés en semi-liberté dans un domaine s’étendant sur 68 hectares, avoisinant notre centre équestre, vous pouvez avoir un aperçu sur la condition de vie de nos cerfs lors de vos balades à cheval.

Nous vous accueillons à Vœuil-et-Giget près d’Angoulême, Saint-Michel, Ruelle-sur-Touvre, Cognac, Soyaux en Charente et Saintes en Charente-Maritime.

un élevage respectueux des animaux

Nos cerfs sont élevés en semi-liberté et se nourrissent principalement de foin, de maïs, d’orge, et de céréales issues de notre domaine. Cette nourriture particulièrement saine et variée contribue au bien-être de nos cerfs et à la qualité de la viande que nous vous offrons.

Logés et nourris convenablement, nos animaux évoluent dans un environnement propre, sécurisé, et confortable. Nos animaux sont traités avec respect et humanité.

Comme notre centre équestre, notre élevage fonctionne selon une approche humaine et éthique.

Une approche éthique pour une viande de qualité

De l’abattage à la coupe de la viande, en passant par son emballage, notre processus de production est soumis à un contrôle strict d’hygiène, en respectant la chaîne du froid et les normes de qualité en vigueur. Pour vous assurer une viande saine et de qualité supérieure, nos cerfs sont abattus entre 18 et 24 mois.

Rôtis, grillades, pavés, tournedos et gigues, nous nous engageons à vous offrir une viande fraîche et saine, à des tarifs hautement compétitifs. Près de notre centre équestre, rendez-vous sur place à notre ferme, où vous trouverez une sélection de conserves de civets, de sautés, de terrines au cognac, de terrines forestières et de rillettes, disponibles toute l’année.

Trouvez également nos produits en vente chez La Belle Fermière, Coccinelle et Coquelicot, et La Ferme Santone.

Les conditions de vie de nos animaux sont révélatrices de la qualité de nos viandes